Господдержка орловского бизнеса Национальные проекты России
Национальный проект по развитию
малого и среднего предпринимательства
горячая линия 

В Орловской области сохранен рекомендательный характер применения режима самоизоляции граждан старше 65 лет с учетом положений Указа Губернатора Орловской области от 3 апреля 2020 г. N 156

09 Сентября 2020

Во исполнение Решения регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Орловской области от 03.09.2020 г. разъясняем, что в Орловской области сохранен рекомендательный характер применения режима самоизоляции граждан старше 65 лет с учетом положений Указа Губернатора Орловской области от 3 апреля 2020 г. N 156 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Согласно разделу I приложения 2 к Указу Губернатора Орловской области:

"2. Гражданам в возрасте старше 65 лет, лицам, имеющим заболевания согласно приложению к настоящему порядку, обеспечить самоизоляцию в местах проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью, а также обеспечения первоочередных потребностей жизнедеятельности.

Режим самоизоляции, предусмотренный абзацем первым настоящего пункта, может не применяться к руководителям и работникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования и у работодателя которых отсутствует объективная возможность по их переводу на дистанционный режим работы или оформлению отпуска в соответствии с трудовым законодательством. В данном случае трудовая деятельность осуществляется с соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по месту работы.

Ограничение, предусмотренное абзацем первым настоящего пункта, также не распространяется на случаи проведения занятий спортом и физическими упражнениями на свежем воздухе индивидуально, прогулок на улице не более двух человек вместе, при условии соблюдения социальной дистанции, и посещения общественных пространств (парков культуры и отдыха, скверов, садов, детских площадок) индивидуально или с совместно проживающими членами семьи на территории всех муниципальных образований Орловской области."

вверх