Господдержка орловского бизнеса Национальные проекты России
Национальный проект по развитию
малого и среднего предпринимательства
горячая линия 

РЭЦ расскажет о проРЭЦ расскажет о продвижении продукции медицинской и фармацевтической отраслей на рынок Республики Беларусь

27 Апреля 2021

   27 апреля в 10:00 (мск) состоится второе онлайн-мероприятие Представительства АО «РЭЦ» в Республике Беларусь из серии «Международные консультации», темой которого станет «Продвижение российской продукции медицинской и фармацевтической отраслей на рынок Республики Беларусь».

   Руководитель Представительства АО «РЭЦ» в Республике Беларусь Виктор Доронкевич в прямом диалоге расскажет о текущем состоянии рынка в условиях международных карантинных ограничений и специфике государственного регулирования медико-фармацевтической промышленности в стране, включая особенности проведения процедур закупок на электронных торговых площадках, а также уделит внимание опыту и возможностям применения инструментария нефинансовой и финансово-страховой поддержки Группы РЭЦ.

    В ходе онлайн-беседы Вы сможете получить ответы на заранее направленные и интересующие Вас вопросы, а также уточнить перспективы Вашей компании для последующего выхода на белорусский рынок с целью заключения экспортных контрактов.

   Мероприятие состоится 27 апреля 2021 года в 10:00 (по мск) в формате ВКС.

   Для участия в мероприятии Вам необходимо пройти регистрацию
https://rec-foreign-network.timepad.ru/event/1604284/

     Подключиться к конференции можно по ссылке (просим вас при подключении обозначать свои имя и фамилию, а также название компании):

https://zoom.us/j/99404373296?pwd=Y29EV1FGb25IaGc2NGNGYklDZEtMQT09

Код доступа: 683026

 Персональные вопросы от вашей компании Вы сможете направить до 27 апреля при регистрации.

Кроме того, все участники мероприятия смогут задать интересующие вопросы в прямом эфире.

Будем ждать Вас!

Электронная почта для связи Foreignteam@exportcenter.ru

 

Справочно:

Республика Беларусь входит в пятерку основных торговых партнеров Российской Федерации и занимает первое место среди стран СНГ по объему товарооборота с Россией. В свою очередь, Российская Федерация является главным торгово-экономическим партнером Беларуси, доля которой в товарообороте республики со всеми странами мира стабильно составляет около 50% (48,3% в 2020 году и 49,1% в январе 2021 года). Сегодня двухсторонние отношения с Республикой Беларусь активно развиваются на межгосударственном и межрегиональном уровнях.

С учетом географического расположения и логистической близости, схожести законодательства и менталитета, использования русского языка в качестве второго государственного и основного в сфере делового общения рынок Республики Беларусь является высокоприоритетным для развития экспортного потенциала. Кроме того, Беларусь может стать для российских компаний, представляющих медицинскую и фармацевтическую отрасли, качественной площадкой для наработки первого опыта в экспорте с перспективой последующего масштабирования экспортной деятельности. Экспорт продукции и материалов, импортозамещение и кооперация в масштабах ЕАЭС, создание совместно произведённого продукта с превалирующей долей российского контента и организация поставок на рынки третьих стран создают благоприятные условия для развития экспорта в республику и в дальнейшем на рынок ЕС.

 

См. также

Показать всё
вверх