Господдержка орловского бизнеса
Национальный проект по развитию
малого и среднего предпринимательства
горячая линия

Подведены итоги регионального конкурса «Экспортер года» в Орловской области

24 Марта 2020

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Орловской области состоялся ежегодный конкурс на звание «Экспортер года» среди субъектов малого и среднего предпринимательства региона.

Организатор конкурса — Орловский региональный Центр поддержки экспорта при содействии Правительства Орловской области. Цель конкурса — популяризация экспортной деятельности, стимулирование внешнеэкономической деятельности экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Орловской области.

Конкурс проводился по четырем номинациям: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года — самая большая география экспорта», «Прорыв года».

В рамках заседания конкурсной комиссии были определены компании-победители, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места. Победители Конкурса будут награждены дипломами «Экспортер года» в соответствующей номинации.

«Одним из главных стимулов для участия в конкурсе является то, что его победители имеют право подать заявку на окружной этап Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года», получить ценные призы и подарки, стимулирующие их к дальнейшему развитию экспортной деятельности» — комментирует руководитель Орловского регионального Центра поддержки экспорта И. А. Волкова.

«Премия "Экспортер года“ — это лучшая возможность увидеть и оценить успехи наших „экспортных чемпионов“. Эти успехи признаются на государственном уровне, поскольку для страны принципиальное значение имеет успех российских экспортеров. Наши победители своим примером показывают, что, несмотря на все вызовы и трудности, российская продукция конкурентоспособна на мировых рынках, а зарубежные поставки открывают новые перспективы для бизнеса, внося важнейший вклад в развитие страны. Особое значение имеет широкая география Премии, что позволяет подчеркнуть успехи экспортеров в каждом регионе страны» отмечает генеральный директор АО «Российский экспортный центр» В.О. Никишина.

вверх