Господдержка орловского бизнеса Национальные проекты России
Национальный проект по развитию
малого и среднего предпринимательства
горячая линия 

Орловские работодатели могут получить деньги на зарплату новых сотрудников

09 Сентября 2020

Для бизнеса в нашей области введена новая мера господдержки - субсидии на рабочие места для общественных работ. Список деятельности, который попадает в данном случае под определение «общественные работы» приведён в этом документе. Как правило, общественные работы в бизнес-структурах носят временный или сезонный характер. Рабочие места для таких целей, соответственно, создаются на определённый период. Если сотрудники под такие задачи будут приняты из числа граждан, оформленных в районном центре занятости населения, то оплату их работ частично или полностью можно будет производить за счёт государства. Размер выплаты на человека – до трех МРОТ плюс фактически выплаченные страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Максимальная сумма, которую может получить предприятие за одного работника составляет 52110 рублей. При этом, пособие по безработице и материальная помощь за безработным гражданином на время участия в общественных работах будет сохраняться.

Чтобы воспользоваться новым видом господдержки представителям МСП надо обратиться в «Центр занятости населения» по своему муниципальному району. Адреса и телефоны Центров занятости населения Орловской области и образцы необходимых документов размещены на сайте job.orl.ru. Полные условия предоставления субсидий на возмещение работодателям части затрат на оплату труда отражены в Постановлении Правительства Орловской области от 19 августа 2020 года № 514.

Предельный срок предоставления необходимых документов работодателем направлениям для получения субсидии - не позднее 10 ноября текущего года.

Бесплатные консультации для орловского бизнеса по всем мерам антикризисной господдержки можно получить по телефону горячей линии центра «Мой Бизнес»: (4862) 44-30-20.

Презентация

вверх