moibiznes@msb-orel.ru

Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан

26 Августа 2021

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» субъекты малого и среднего предпринимательства (далее – МСП) и самозанятые граждане могут получить имущественную поддержку.

В каждом муниципальном образовании Орловской области сформирован перечень муниципального имущества, предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование субъектам МСП и самозанятым гражданам, который представлен на официальных сайтах органов местного самоуправления Орловской области и сайте государственной поддержки предпринимательства «Мой бизнес в Орловской области».

Предприниматели и самозанятые граждане могут обратиться в органы местного самоуправления Орловской области в целях оформления аренды имущества из перечня муниципального имущества Орловской области, в том числе на льготных условиях. Многие предприниматели уже воспользовались этой мерой поддержки.

В городе Мценке предприниматель, арендовав помещение из перечня муниципального имущества, открыл ателье по пошиву и ремонту одежды.

Предприниматели города Ливны, получив в аренду помещения из муниципального перечня, создали и развили свой бизнес. Данные помещения используются ими для офиса в целях оказания оценочных, юридических и консультационных услуг населению. Удобное и доступное местонахождение арендуемых помещений было приоритетным при их выборе.

Предприниматели города Болхова также воспользовались имущественной поддержкой для создания своего бизнеса по оказанию ритуальных услуг населению и открытию стационарных торговых объектов, что позволило создать в городе новые рабочие места.

Данная мера поддержки широко востребована среди предпринимателей города Орла. Пятеро предпринимателей воспользовались имущественной поддержкой и оформили договора аренды на помещения из перечня муниципального имущества, что позволило создать на территории города парикмахерскую, мастерскую по ремонту обуви и оказанию бытовых услуг, торговые точки по продаже автозапчастей. 

В Ливенском районе восемь объектов недвижимого имущества из перечня муниципального имущества находятся в аренде ООО «Жилком», которое осуществляет социально значимый вид деятельности по оказанию жилищно-коммунальных услуг населению Ливенского района.

Оставьте заявку на получение услуги
Чтобы получить услугу в Центре «Мой бизнес», пожалуйста, заполните форму и отправьте нам. Мы обработаем запрос и свяжемся с вами.
Отправляя форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с правилами