В Орле прошёл круглый стол на тему локальных продуктов и качественного питания
6 мая 2025В Орле прошёл круглый стол на тему локальных продуктов и качественного питания. В рамках конкурса «Гастрономический бренд Орловской области» состоялось одно из ключевых мероприятий — круглый стол на тему: «Производство качественных продуктов питания и использование локальных продуктов на предприятиях общественного питания региона, в том числе бюджетной сферы». Участников мероприятия поприветствовал Дмитрий Рябцовский, директор центра «Мой бизнес».
На площадке собрались эксперты в сфере пищевой промышленности, производители продуктов питания, а также студенты профильных учебных заведений и производители продуктов питания Орловской области. Участники обсудили важные вопросы: — как повысить долю локальных продуктов на столах орловчан, — какие требования сегодня предъявляются к качеству питания, — каким должно быть сотрудничество между производителями и предприятиями общественного питания, как повысить качество питания в регионе, как сделать так, чтобы в детских садах, школах и столовых чаще появлялись продукты местных производителей? Ответы на эти и многие другие вопросы искали участники круглого стола «Производство качественных продуктов питания и использование локальных продуктов на предприятиях общественного питания региона, в том числе бюджетной сферы».
Мероприятие стало настоящей точкой притяжения профессионального сообщества. Обсуждали не только проблемы и пути их решения, но и делились успешными практиками и идеями по продвижению региональной продукции. Одним из ярких моментов стала выставка орловских производителей продуктов питания, где гости могли познакомиться с ассортиментом продукции, продегустировать и обсудить особенности производства. Также прошла презентация конкурсных блюд от участников конкурса — современных интерпретаций гастрономического наследия Орловщины, аутентичного регионального меню на основе орловских локальных продуктов, с соблюдением вековых традиций и современных стандартов качества — прокомментировала Татьяна Куницына, председатель Кластера пищевой и перерабатывающей промышленности, руководитель Ассоциации Орловское качество.
Организаторы:Администрация Орловской области , Центр кластерного развития Орловской области, Центр «Мой бизнес» , Ассоциация «Орловское Качество». Мероприятие стало важной площадкой для обмена опытом, идей и укрепления эффективного взаимодействия между региональными производителями и предприятиями общественного питания для укрепления продовольственной безопасности Орловской области.