Синергия науки, бизнеса и институтов поддержки бизнеса и инноваций
20 апреля 2023Сергей Невструев, Представитель Фонда содействия инновациям, принял участие в Международной научно-практической конференции «Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации», прошедшей в Орловском Аграрном университете.
«Симбиоз науки и бизнеса позволяет создавать и внедрять инновационные технологии. Наука создает интеллектуальную собственность, бизнес умеет продавать эти наработки, а институты поддержки и развития бизнеса оказывают поддержку как инновациям, так и предпринимательству. Фонд содействия инноваций в этом году провел отбор заявок и хочу отметить, что много качественных заявок поступило от студентов Орловского ГАУ»-отметил Сергей.
На базе Центра «Мой бизнес» в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» был создан Кластер пищевой и перерабатывающей промышленности. «Необходимо, чтобы продукция нашего региона была конкурентоспособной и востребованной. Важно взаимодействовать и совместно повышать качество и продвигать местное производство. Необходимо, чтобы продукция нашего региона была конкурентоспособной и востребованной»-отметила в своем выступлении Татьяна Куницына, Председатель Кластера и Президент Ассоциации «Орловское качество».
Орловской области есть что предложить и потребителям и производителям. Убедиться в этом участники конференции могли на проходившей выставке научных достижений и разработок образовательных организаций и продукции перерабатывающих предприятий.
Благодарим Владимира Николаевича Масалова, ректора ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина», за приглашение и возможность принять участие в мероприятии.