Сувенир Орловского предпринимателя - Эльвиры Чельтер признан лучшим в номинации «Сувенир региона» на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир»

12 Июля 2019

Совсем недавно, 2 июля, состоялась церемония награждения победителей окружного этапа Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», где к участию было представлено более 436 сувениров из 31 региона Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Авторы более чем 200 сувениров из 26 регионов принимают участие в форуме «Реки России». Церемония награждения прошла в рамках Национального туристского форума «Реки России» в Завидово Тверской области. Вручены награды авторам сувениров в разных ценовых категориях в номинациях «Этнографический сувенир», «Сувенир региона», «Сувенир города», «Гастрономический сувенир», «Сувенир события», «Сувенир туристического маршрута», «Сувенир музея», «Сувенир-игрушка», «Идея туристического сувенира», «Линейка туристических сувениров».

Среди сувениров можно было увидеть работы трех представителей из Орловской области: керамику Марии Коленкиной, наборы открыток Светланы Каськовой и льняную подушку Эльвиры Чельтер. Это авторские сувениры, созданные в Орле и передающие особую ценность, теплоту, историю и дух Орловщины.

Особое признание получила льняная подушка Эльвиры Чельтер с эксклюзивной машинной вышивкой «Ермолай и Валетка», созданная по мотивам произведения «Записки охотника». Именно она и заняла 1 место в номинации «Сувенир региона» в высокой ценовой категории.

Эльвира Черльтер поделилась историей создания своего авторского уникального сувенира:

«Проект Льняные подушки Chelter’s с эксклюзивной машинной вышивкой родился в процессе моего обучения на Президентской программе подготовки управленческих кадров 2015 г. Это была моя дипломная работа. На «защите» комиссии были презентованы бизнес-план данного проекта и первые 4 изделия, в том числе и уже легендарные «Ермолай и Валетка» по мотивам книги И.С. Тургенева «Записки охотника». В основе вышивки - рисунок художницы Елизаветы Бем, которая иллюстрировала одно из первых изданий книги в 1883 г. Моя идея была принята очень тепло.

Тема «Тургеневского охотника» была выбрана, конечно, не случайно. В своем творчестве хотелось подчеркнуть свою принадлежность к Орловской земле, выразить ей свою любовь! Тем более, что книгу я обожаю и с детства в моей душе застыли строки, вызывающие трепет:

«Охота с ружьем и собакой прекрасна сама по себе, für sich, как говаривали в старину; но, положим, вы не родились охотником: вы все-таки любите природу; вы, следовательно, не можете не завидовать нашему брату… Слушайте.

Знаете ли вы, например, какое наслаждение выехать весной до зари? Вы выходите на крыльцо…»

Я посвятила эту подушку всем тем, кого не оставляют равнодушными эти слова. Всем, кто любит природу так же, как любил ее наш земляк – И.С. Тургенев. Мы гордимся наследием Орловского края!

Сегодня «Охотник» - это моя визитная карточка. И мне очень приятно, что данную подушечку часто выбирают в качестве подарка гостям города. А также, отправляясь в гости в другие регионы, везут ее с собой друзьям или коллегам. Отрадно, что «Охотника» вручали и в качестве памятного презента почетным гостям фестиваля «Мода на русское» в 2017 г., давшего старт череде праздничных мероприятий в честь 200летия со дня рождения писателя.

Хочется отметить, что для изготовления своих подушек я использую только 100% лён. Знаете ли вы, что этот материал испокон веков символизировал чистоту тела и помыслов? В лен традиционно принимали новорожденного малыша. А в настоящее время это — единственный и бесценный растительный материал, применяемый при наложении швов в хирургии: наш организм не отторгает его и полностью рассасывает.

Кроме того, для меня являются очень важными семейные традиции. А лён позволяет добиться эффекта тёплой старины, будто эти подушки достались вам в наследство от ваших любимых бабушек.

В настоящее время Льняные подушки Chelter’s - это брендированная продукция. И я с равным удовольствием создаю эксклюзивную подушечку как в единичном экземпляре для вашего близкого человека, так и выполняю крупные корпоративные заказы для ваших любимых коллег или партнеров по бизнесу!»

Победа Эльвиры Чельтер – достижение, которым искренне гордится туристское и бизнес сообщество региона. Напомним, что изначально любимая и легендарная подушка «Ермолай и Валетка» Эльвиры Чельтер завоевала первое место на Региональном этапе Всероссийского конкурса «Туристический сувенир-2019», который был организован Союзом «Орловская торгово-промышленная палата» при участии экспертов туристского кластера Орловской области.

Справочно: Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится с 2015 года по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR. Конкурс проходит ежегодно и включает в себя проведение региональных конкурсов и общенациональный финал. Участвовать в конкурсе могут все желающие без ограничений по возрасту и роду деятельности. Официальный сайт события: https://russiasuvenir.ru/.

вверх