Они - «Лучшие экспортёры года» Орловской области!

28 Декабря 2018

18 декабря 2018 г. были подведены итоги регионального конкурса среди экспортно-ориентированных компаний Орловской области, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Конкурс проводился в регионе впервые, но, несмотря на это, в списке участников немало как уже состоявшихся экспортёров, так и тех, кто только делает первые шаги на зарубежные рынки, опираясь на Орловский региональный центр поддержки экспорта, который и стал инициатором и организатором конкурса. Генеральным спонсором мероприятия выступил банк «Открытие», спонсором – банк «ВТБ». Партнёрами стали Российский экспортный центр», Администрация Орловской области, Союз «Орловская торгово-промышленная палата», «Ланта-банк», ООО «РеАкция», АО «Орловский винзавод».

Одной из ключевых задач конкурса была идея показать предпринимателя нового формата, который, несмотря на преграды, занимается любимым делом, стремится вперед к своей цели, остаётся позитивным и готовым к новым начинаниям. Число таких бизнесменов «нового времени» на Орловщине, чья продукция востребована не только в России, но и за рубежом, неуклонно растёт.

В этом году семнадцать предприятий малого и среднего бизнеса из числа экспортеров приняли участие в финальной части конкурса.

В номинации «Лучший экспортер года - Промышленное предприятие» лучшим стало ООО «Геотех-инструмент», занимающееся производством машин, приборов, а также оборудования общепромышленного и специального назначения.

Главный приз в номинации «Лучший экспортёр года – сельскохозяйственное предприятие» достался ООО «Звягинский крахмальный завод», разрабатывающему и внедряющему эффективные виды оборудования крахмалопаточной промышленности и технологии производственных процессов.

В номинации «Информационные услуги», победило ЗАО «ЕНДС», оператор навигационно - телематических услуг, спутникового мониторинга мобильных объектов с использованием технологий глобального позиционирования ГЛОНАСС/GPS.

Орловский производитель сухарно-бараночной продукции ООО «Тести фуд», который экспортирует товары в наибольшее число стран, стал победителем в номинации «Лучший экспортёр года – самая большая география экспорта».

Лучшим среди тех, кто стремится расширять собственные границы и действует высокими темпами стало ООО «Кондитерская фабрика», победившее в номинации «Прорыв года».

Во время церемонии награждения не раз было отмечено, что огромную роль в развитии предприятий играет их умение получать нужные навыки и применять их на практике. Приз за стремление к новым знаниям, любознательность, умение идти вперед получил ООО «Машиностроительный Завод им. А. Невского».

ООО «ОрелКабельЭкспорт» - производитель кабельно-проводниковой продукции, который успешно работает с Центром поддержки экспорта на протяжении двух лет, был награждён специальным призом за плодотворное сотрудничество.

 Также специальный приз за активность получило АО «Пумос», поставляющее на мировой рынок энергосберегающее светодиодное освещение.

Лауреатами стали 12 предприятий Орла и области, но памятные призы и грамоты в этот день получили все участники конкурса. Проигравших в этот день не было, потому что каждый экспортёр – это уже победитель!

вверх