Итоги делового визита компаний Узбекистана в Орловскую область

10 Октября 2019

30 сентября 2019 года в бизнес центре ТМК «Гринн» состоялись В2В-встречи предприятий региона с предпринимателями из Республики Узбекистан.

Прием делегаций иностранных компаний на территории Орловской области является доброй традицией. В ходе встреч гости знакомятся с предприятиями региона, изучают и делятся передовым опытом работы, знакомятся с организацией рабочего процесса и производства.

Реверсная бизнес-миссия – новый формат встреч для предпринимателей Орловщины, который впервые инициировал Орловский региональный Центр поддержки экспорта, с целью популяризации продукции местных товаропроизводителей на зарубежных рынках.

Основная миссия реверса – организация встреч и проведение В2В переговоров между орловскими предприятиями и потенциальными иностранными покупателями (импортерами), заключение экспортных контрактов на поставку товаров и услуг предприятий орловского региона.

Подготовка к В2В встречам с узбекскими предпринимателями началась задолго до момента ее проведения.  Узбекской стороне был предложен каталог экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Орловской области для его детальной проработки и выявления интереса узбекских компаний к местным товарам и услугам.

В результате многочисленных консультаций и переговоров был составлен пул орловских предприятий, чья продукция вызвала особый интерес у потенциальных узбекских покупателей.

Делегация из Узбекистана была представлена следующими компаниями:

- GSEY GROUP ХК - Группа компаний, действующих на рынке информационных технологий, системной интеграции, импортных поставок оборудования, бизнес-консалтинга. Представляет в Узбекистане интересы российского предприятия "Точприбор" (испытательное оборудование). Является крупнейшим акционером инвестиционной компании АО "Туркистон Инвест".

- ООО Darvoza Savdo – Сеть супермаркетов, действующая под брендом MAKRO. На сегодняшний день это крупнейшая сеть из 50 супермаркетов по всему Узбекистану.

- ООО "ELEKTRONURSERVIS" - Компания «Elektro Nur Servis» была создана в 2007 году. Компания выступает как активный участник рынка электрохозяйственных товаров и стройматериалов. Компания работает только с надежными поставщиками из стран СНГ и Китая, зная, что качественные и надежные электротовары, созданные в соответствии с европейскими стандартами качества, всегда в цене.

Центр поддержки экспорта Орловской области совместно с Центром внешнеторгового консалтинга CFTC подготовили качественную деловую программу визита узбекских бизнесменов в Орловскую область.

В период с 31 сентября по 1 октября помимо переговоров на площадке ТМК Гринн делегаты из Республики Узбекистан посетили 13 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе: ООО «Тести Фуд», АО «Пумос», ООО «Орловский завод бурового инструмента и оборудования», ИП Старых Е.А., ООО «ТД «Эксперт-Кабель», ИП Харламов, ООО «Пищевик», ООО «Медикант», ООО «Дэнкар», ООО «Катрина», ООО «Техинвестплюс», ООО «МБ Лайтинг». 

Итогом двухдневной работы стало проведение более 30 В2В-переговоров как на площадке ТМК Гринн, так и непосредственно на территории предприятий области.

Участники реверсной бизнес-миссии высоко оценили эффективность мероприятия. По мнению представителей бизнеса Орловской области подобный формат делового общения позволяет не только приобрести новых деловых партнеров, но и получить новую информацию о зарубежных рынках.

вверх